首页>商讯总览>投资中国

张明大使:在华外企是兄弟姐妹,不是外人

来源:中国驻欧盟使团
分享        

W020210612617550867180_副本.jpg

2021年6月10日,驻欧盟使团团长张明大使应邀以视频形式与中国欧盟商会座谈。中国欧盟商会主席伍德克及西门子、兴业银行等10余家欧盟在华企业代表与会,我团彭刚公使等在座。

张明大使回顾了去年来中欧合作轨迹,指出虽面临疫情等因素干扰,但双方合作态势良好、成果丰硕,经贸领域尤为突出。很高兴看到商会日前发布的2021年《商业信心调查》中,欧盟在华企业对中国市场韧性及营商环境予以肯定。张明大使表示,在华外企是兄弟姐妹,不是外人。共同维护好、发展好中国市场符合各方利益。

与会企业高度评价中国抗疫成就,表示愿继续扎根中国市场,深耕中国发展机遇。双方还就加强人员往来、中欧投资协定、气变合作、支持欧企在华发展等议题深入交流。

中国欧盟商会由1700余家欧盟在华企业组成,总部位于北京。